网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

区市容环卫局:督查内设科室及下属事业单位党风廉政建设工作

发布时间:2017-11-14 11:47:15             
摘要:近日,由区市容环卫局纪检组长带领局监察室工作人员,先后对内设科室及下属事业单位2017年1-9月以来党风廉政建设工作开展情况进行了督查。

为进一步落实党风廉政建设和反腐败工作,落实纪检监督责任,并督促各下属事业单位积极完成全年的党风廉政建设工作,近日,由区市容环卫局纪检组长带领局监察室工作人员,先后对局办公室、法规科、市容科、环卫科及下属事业单位环卫所采用听取汇报、资料查看、座谈交流等方式,对2017年1-9月以来党风廉政建设工作开展情况进行了督查。 

\
图为区市容环卫局督查内设科室及下属事业单位党风廉政建设工作

督查主要检查了今年前三季度以来各科室的落实主体责任、“微权力”专项治理、“微腐败”专项治理的开展情况。在检查中,纪检组长指出,一是要进一步推进落实专项治理“微腐败”工作,将在之前几个阶段工作之中好的经验和做法进行总结,形成规章制度并遵照执行,使“微腐败”专项治理成果长期保持。二是要坚持用制度管权管事管人,不断完善各项规章制度,并注重建成权力运行公开透明、群众监督有力的权力运行机制体制。三是要强化教育管理,不断养成不敢腐、不能腐、不想腐的思想觉悟,不断干部职工拒腐防变的思想认识。