网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

天府街道:“232”模式抓好建章立制工作

发布时间:2017-11-24 11:23:43             
摘要:天府街道为进一步推动专项治理“微腐败”向纵深发展,以“232”工作模式为抓手,持续提升群众的满意度和获得感,抓实建章立制工作。

天府街道为进一步推动专项治理“微腐败”向纵深发展,以“232”工作模式为抓手,持续提升群众的满意度和获得感,抓实建章立制工作。 

督查工作“两到位”。就建章立制阶段工作的开展情况,街道专项治理“微腐败”工作领导小组对各科室、村社区进行了监督检查。一看针对全区工作推进会议精神学习是否到位,共发现会议记录不全、措施不完善、个人剖析材料不深刻等5个问题。二看结合街道实际情况工作安排部署是否到位,发现了对建章立制阶段重点工作不清楚、职责分工不精细、完成期限不明确等4个问题。 

梳理完善“三制度”。研究制定了《天府街道政府投资项目管理办法》,完善工程项目建设管理相关制度和流程,已实施完成的300余万元投资项目全部通过了审核审计;制定《村(社区)村公资金使用目标考核细则》,实行党工委对村公资金项目立项、实施方案及资金预算的两次预审制;制定《机关、村(社区)工作人员日常行为规范》,加强作风纪律、爱岗敬业、工作效率监督,整治为官不为、不接地气、不守规矩等问题,今年已对2名工作不在状态的工作人员进行了警示谈话。 

\ 
图为监督检查

监督执行“两主体”。街道党工委成立专项督查小组,针对各单位规章制度的梳理完善情况和法规制度执行情况进行监督检查,严把执纪问责的“第一道关口”;各科室、村社区负责人落实“一岗双责”,定期组织本单位的工作人员进行自查自纠,形成个人剖析报告。截至目前,督察小组开展监督检查15次,发现问题20个,已全部督促整改完成,纪工委收到个人剖析报告90余份。