网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

区水务区局:关于开展无微不“治” 才能防“微”杜渐警示教育

发布时间:2017-11-15 10:16:00             
摘要:11月13日,区水务局纪检组组织机关和下属事业单位负责人及重要岗位人员集中开展“微腐败”警示教育会。

\
图为区水务局开展“微腐败”警示教育会

11月13日,区水务局纪检组组织机关和下属事业单位负责人及重要岗位人员集中开展“微腐败”警示教育会。 

区纪委派驻水务局纪检组长粟光华首先组织学习传达区《关于做好2017年度述责述廉工作的通知》(温廉办发[2017]8号)精神,并对区水务局开展年度述责述廉工作作出安排部署,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动党风廉政建设主体责任落实。 

随后,集中观看了《无微不“治”才能防“微”杜渐——专项治理“微腐败”典型安全警示录(四)》。用都江堰市石羊镇义和社区主任胡家伟私自占用集体资金、郫都区新民场镇云桥村组长阳仕龙存在占地租金三年挪用侵占的“微腐败”典型案例,警示水务工作人员强化制度法规意识。通过观看,局党组书记李军要求参会人员:“微腐败”事虽小,但影响大,看似小事情,却透露出不按党纪法规办事的现象,党风廉政建设和作风建设永远在路上,大家要认真学习党的十九大精神,强化对管党治党和从严治党重要性认识,从党纪党规的学习执行和干部的监督管理、党组织的建设等方面开展对照反思,从思想深处理解和掌握党纪党规红线逾不得的重大意义,培养在常态化监督下开展学习工作的良好行为规范。纪检组长粟光华结合水务专项治理“微腐败”情况,再次在会上分析当前水务专项治理“微腐败”进展情况,要求涉及行政许可、水行政执法、行政性收费、河道管理等工作高度重视,举一反三,制度不能只是口头上的习惯规范,而是制定出来上墙,不能搞个人说的算,对制度措施还没有完善的要抓紧完善,比如行政执法、污水处理费的征收、污水处理厂的检查、节约用水计划申报等必须按制度规定和行政流程开展工作,从源头上堵住这种漏洞,推动党风廉政建设主体责任切实在水务落地生根。今后凡是发现“微腐败”案件线索的,纪检组将严肃认真开展调查,我们开展工作就是要让群众真真切切感受到水务系统对专项治理“微腐败”不手软、不护短、不遮丑,以风清气正的工作氛围赢得上级的信任和群众的认可。