网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

天府街道:“三步走” 严查身边“微腐败”

发布时间:2017-11-27 15:59:40             
摘要:天府街道在基层“微腐败”纪律审查过程中,主动出击,多措并举,通过“寻找线索、调查核实、建章立制”三步走,严查群众身边的“微腐败”问题,有效提升辖区群众满意度。

天府街道在基层“微腐败”纪律审查过程中,主动出击,多措并举,通过“寻找线索、调查核实、建章立制”三步走,严查群众身边的“微腐败”问题,有效提升辖区群众满意度。 

\
图为天府街道工作人员到交警大队收集党员违纪线索

实地“查苗”,寻找线索。纪检干部深入各村(社区)走访了解惠民补助、项目建设、集体“三资”管理、土地征收、低保医保等情况,查找“蛛丝马迹”,从走访中发现问题线索6条,核实2条;不定时对干部职工在岗履职和工作状态进行监督检查,对一名上班期间玩游戏的工作人员进行了大会通报批评;对群众信访清单和市(区)长信箱精准核查,核实问题线索3条。 

铁腕“除草”,严肃惩处。对查找到的问题线索,街道纪工委及时展开调查核实,对查实的4件基层“微腐败”案件,党工委庚即召开会议进行专题研究,严肃处理相关责任人,并对发生案件的党组织及时下达预防腐败建议书,针对性进行专题整改,做到严查快办,严厉问责。 

成果“回肥”,建章立制。运用执纪成果,充分发挥纪律审查的治本功能。通过制定、完善《天府街道政府投资项目管理办法》、《天府街道村(社区)村公资金使用目标考核细则》、《天府街道机关、村(社区)工作人员日常行为规范》等16项制度机制,着力构建“不能腐”的体系,督促干部形成上接“天气”、下接“地气”的良好作风,营造风清气正的干事创业环境,提升群众的满意度和获得感。