网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

【传达落实招投标领域“微腐败”专项治理会】区规划局:自查自纠 防微杜渐

发布时间:2017-12-01 13:53:00             
摘要:近日,区规划局召开专题会议,传达落实全区招投标领域“微腐败”专项治理会议精神。会议由局党组书记、局长田平主持,局领导班子全体成员及各科室负责同志参加会议。

近日,区规划局召开专题会议,传达落实全区招投标领域“微腐败”专项治理会议精神。会议由局党组书记、局长田平主持,局领导班子全体成员及各科室负责同志参加会议。

\
图为区规划局召开专题会议

会上,局纪检组长杨飞对全区招投标领域“微腐败”专项治理会会议精神进行了传达。当前,为严厉打击招投标领域不正之风,以实现高效公平交易,在全区范围开展为期两个半月的招投标领域“微腐败”专项治理活动,重点整顿围标串标、规避招标、排斥潜在投标人,非法干预插手招投标活动等突出问题,为全区项目建设提供良好的环境保障。

局长田平就全局开展招投标领域“微腐败”专项治理工作进行了部署,并提出三点要求:一是认识再强化。对重点领域的微腐败问题专项治理工作是全面贯彻落实十九大精神的具体路径,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,必须聚焦聚力、惩防结合,打好问题歼灭战。二是问题大起底。立即研究制定本单位实施方案,切实落实主体责任和监督责任,以科室为单位认真开展自查自纠,深入全面排查问题。三是制度重长效。强化制度机制建设,进一步修改完善“三重一大”以及相关内控管理制度,建立各项工作台账,加强源头治理和过程管理,最大限度减少滋生腐败的土壤。强化案件警示教育制度,经常性定期开展“每月一课”等警示教育活动,以案析理、以案说纪、以案明纪,在思想层面防微杜渐。