网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

​【传达落实招投标领域“微腐败”专项治理会】区机关事务管理局:认真贯彻温江区招投标领域“微腐败”专项治理工作会议精神

发布时间:2017-12-01 13:58:00             
摘要:全区招投标领域“微腐败”专项治理工作会议召开后,区机关事务管理局即刻召开中层以上干部例会,组织传达学习《成都市温江区开展招投标领域“微腐败”问题专项治理实施方案》文件精神,并就如何贯彻落实会议精神进行了专题研究部署。

\
图为区机关事务管理局认真贯彻温江区招投标领域“微腐败”专项治理工作会议精神  

全区招投标领域“微腐败”专项治理工作会议召开后,区机关事务管理局即刻召开中层以上干部例会,组织传达学习《成都市温江区开展招投标领域“微腐败”问题专项治理实施方案》文件精神,并就如何贯彻落实会议精神进行了专题研究部署。

提高认识,认清形势。要求全局上下充分认识廉政形势,当前反腐败工作重点继续对准基层干部,要把政府采购招投标工作与“微腐败”专项治理工作要求相结合,要切实防范招投标领域廉政风险,确保规范运行,阳光交易。

自查自纠,立行立改。对照文件中12个方面的治理重点,各业务科室按照应统尽统的原则,建立完善项目招投标管理台账,认真梳理并深入查找存在的问题,制定切实有效的整改措施,通过对问题的及时整改,做到依法依规履行业主职能,严格招投标文件封闭运行,杜绝不公正、不规范开评标现象以及违法违规行为发生。

强化监督,严格追责。要求全局干部职工时刻保持清醒头脑和廉洁意识,进一步树立规矩意识,切实防范政府采购招投标领域腐败问题发生。局纪检组继续加大对招投标领域的过程监督,对顶风违反招投标程序的相关人和事,不偏袒、不保护,依法依纪严肃查处。