网站地图
所在位置:首页 > 剑指“微腐败” > 正文

​【传达落实招投标领域“微腐败”专项治理会】万春镇:三抓三促 推进招投标领域“微腐败”问题专项治理工作

发布时间:2017-12-01 14:01:00             
摘要:近期,万春镇召开招投标领域“微腐败”问题专项治理工作会,传达学习了全区工作动员部署会精神,并结合万春镇实际在全镇范围内进行了动员教育和安排部署。

\
图为万春镇召开招投标领域“微腐败”问题专项治理工作会

近期,万春镇召开招投标领域“微腐败”问题专项治理工作会,传达学习了全区工作动员部署会精神,并结合万春镇实际在全镇范围内进行了动员教育和安排部署。

抓交易环节促规范。紧紧扭住村级公共资源交易服务站交易环节,重点从项目申报、项目审批、项目公告、报名及资格审查、介绍投标内容(现场勘查)、评标、中标通知、合同签订、项目施工管理、项目结算与审计、归档等11个实施环节入手抓规范。

抓自查整改促落实。重点协调党政办、基层治理科、规划建设科等牵头科室,认真对照12个方面的治理重点开展自查自纠,逐一分析查找政府采购、村级公共资源交易、政府投资建设工程等领域可能存在的“微腐败”问题,同时将该项工作延伸到涉及村(社区),明确专人负责,台账管理。

抓监督检查促效能。主动邀请村(社区)议事会、监委会成员、党员代表、群众代表参与,重点把好政府采购项目在《四川省政府采购网》备案,政府投资建设工程项目招投标代理机构比选、评审专家抽取、招标文件初核等关口,采取面上检查与专项检查相结合的方法,对执行规章制度情况、廉政岗位风险防控情况、原始资料收集整理情况、问题自查整改情况等内容进行综合检查,奋力推进专项治理工作落地见效。