网站地图
所在位置:首页 > 廉行温江 > 正文

筑牢防线拒贪腐 廉洁人社当先锋

发布时间:2019-04-09 10:21:53             
摘要:为进一步坚定理想信念,强化廉政警示、廉政文化教育,筑牢拒腐防线,4月3日温江区人社局中层以上干部及财务、基金管理、办公室等重点岗位工作人员20人赴金堂监狱、贺麟故居开展党风廉政教育活动。

\

参观现场

为进一步坚定理想信念,强化廉政警示、廉政文化教育,筑牢拒腐防线,4月3日温江区人社局中层以上干部及财务、基金管理、办公室等重点岗位工作人员20人赴金堂监狱、贺麟故居开展党风廉政教育活动。

上午,同志们来到金堂监狱开展廉政警示教育活动。监狱方面特别安排了两名职务犯罪的服刑人员作现身说法报告,讲述了他们从领导岗位走上贪腐之路、沦为罪犯的历程,深刻剖析了堕落之因,对自己因思想松懈、理想信念动摇、法律意识淡薄给国家、家庭和个人带来的巨大伤害忏悔不已,真诚地表达了自己在沦为阶下囚后的悔恨心情以及对自由和亲情的渴望。随后,在监狱方面讲解警官的引导下,同志们参观了第五监区服刑人员的生活区、学习区,对服刑人员改造工作和生活情况进行了了解。

下午,同志们来到贺麟故居开展廉政文化教育活动。“诗书传家远,廉洁继世长”,“爱国家、倡简朴、严教训、重教育”, 贺氏家规被评为十佳“天府好家规”并位列榜首,在讲解员的引导下,同志们参观了贺麟故居陈列馆、起居室等场馆,了解了贺氏家族的起源、发展和演变,了解了贺麟先生生平事迹,领会了贺氏家族“锄经种德”“耕读传家”的家训内涵。随后,同志们集中观看了成都市纪委《廉情观察》特别节目《锄经种德——金堂县贺氏家风誉天府》。

此次赴金堂监狱、贺麟故居的党风廉政教育活动是温江区人社局“转作风、提效率、促发展”系列重点活动之一,参加活动的党员干部一致认为,金堂监狱廉政警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课,要汲取教训、引以为戒;“齐家治国平天下”,“欲治其国,先齐其家”,习总书记特别强调“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,贺麟故居廉政文化教育是一次精神之旅、文化之旅,这次活动,弘扬廉洁好家风,传播正能量,厚植廉洁之社会风尚,营造了崇廉、尚廉、颂廉浓厚氛围和文化氛围,引导人社党员干部切实做到为民、务实、清廉,让廉洁好家风走进人社系统每一位干部家庭。