网站地图
所在位置:首页 > 廉行温江 > 正文

金马镇:四举措狠抓审查安全工作落实

发布时间:2019-07-02 09:49:51             

一是规范设施设备在政府1楼装修改造谈话室1间,规范配置“三个一”执纪审查设备:即一台谈话室专用电脑、一台便携式打印机、一个移动硬盘,同时,配备监控、录音录像设备、消防器材和必要的应急药品,与镇卫生院建立人员就医绿色通道。

二是健全制度流程。按照执纪审查谈话程序,制定《金马镇纪委谈话室管理办法》《开展“走读式”谈话安全工作规定》等制度,严格落实谈话审批、登记、留痕、接送等程序,切实保障谈话全过程“措施具体、责任明确、全程留痕、安全可控”。

三是强化人员培训。组织镇纪委委员、工作人员认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和省市区纪委监委对审查调查安全工作的相关要求,针对谈话室使用流程、谈话设备的操作使用、谈话人员生理心理把控等内容开展专题培训5次。

四是严格安全管理对照上级纪委关于执纪审查安全工作的相关整改要求,对涉及“走读式”谈话安全工作中存在的相关问题,开展“拉网式”排查,严格落实整改;同时,加强教育和管理监督,不断巩固制度程序执行效果,全方位提高执纪审查工作规范化水平。