网站地图
所在位置:首页 > 廉行温江 > 正文

区工商业联合会:温江检察官与民营企业家共话健康发展

发布时间:2019-09-04 09:14:44             
摘要:为依法保障民营企业合法权益,加大民营企业各类产权保护力度,营造良好的营商法治新环境,护航民营企业健康发展,8月30日,区工商联与区检察院联合开展“检察护航民企发展”检察开放日活动。

\

为依法保障民营企业合法权益,加大民营企业各类产权保护力度,营造良好的营商法治新环境,护航民营企业健康发展,8月30日,区工商联与区检察院联合开展“检察护航民企发展”检察开放日活动。

10余名民营企业家代表及工商联(商会)全体党员干部参观了温江区检察院12309检察服务中心、检察办案工作区和院(检)史展、文化长廊,了解了检察业务和办案流程,观看了检察专题宣传片。座谈会上,副检察长李成钢通报了温江区检察院服务民营经济工作开展情况。近年来,区检察院通过提高政治站位,依法平等保护民营企业合法权益;发挥“四大检察”职能,努力营造法治营商环境;抓实各项举措,紧贴民营企业需求提升检察服务水平;准确把握法律政策,正确处理办案与维护企业发展,营造了良好的法治化营商新环境,着力为民营企业健康发展保驾护航。参会企业家代表就知识产权保护等合法权益维护进行了交流。

最后,参会企业家代表对区检察院、工商联举办此次活动给予了高度评价,纷纷表示通过实地参观学习,更充分了解了检察院职能,近距离感受到了检察温度。