网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:巡察区总工会党组工作动员会召开

发布时间:2019-07-16 11:39:27             
摘要:按照区委巡察工作统一部署, 2019年6月18日下午,区委第二巡察组正式进驻区总工会,并召开巡察工作动员会。

\

按照区委巡察工作统一部署, 2019年6月18日下午,区委第二巡察组正式进驻区总工会,并召开巡察工作动员会。区委第二巡察组组长李梦就巡察工作作讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任吴培军同志就做好巡察工作提出要求。区总工会党组书记、常务副主席李军同志作表态发言。

区委第二巡察组、区委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志,区总工会党组领导班子成员出席会议。区总工会副局级干部、机关各科室负责人,区总工会职工俱乐部负责人及部分党员群众代表列席会议。

区委第二巡察组组长李梦同志指出:一要充分认识开展政治巡察的重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二要突出政治巡察定位,准确把握开展巡察监督的任务和要求。三要强化责任担当,共同担负起高质量推进巡察全覆盖的政治责任。

区委第二巡察组组长李梦同志强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利“六个方面”,对区总工会党组开展巡察监督。

区委巡察办主任吴培军同志强调,我们开展巡察要积极响应中央“减负”的要求,将自己摆进去、进一步改进工作方式,力戒巡察中的形式主义、官僚主义。要坚决落实“不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责”的“两不”要求。做到以下三个方面:一要深化认识,提高政治站位。二要凝聚合力,共担巡察政治责任。要正确对待巡察监督,充分支持配合巡察工作,立行立改巡察问题。三要严守巡察纪律要求,做到忠诚干净担当。要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向。

区总工会党组书记李军同志表示:一是充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想高度统一到区委的决策部署上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是积极主动带头学习中央、省、市、区委巡察工作重要精神,带头查找自身问题。班子成员要切实提高认识,认真查找自身和分管领域在党风廉政建设、作风建设、政治纪律以及选人用人等方面存在的问题。各科室、下属单位和全体干部职工,也将按照巡察工作要求,以认真负责的态度,如实反映情况,配合巡察组提供相关材料,全面做好服务衔接,积极做好配合和监督工作。三是对照巡察组反映的问题,要深入自查自纠,深刻剖析,认真整改。

会上,对区总工会领导班子及成员进行了民主测评。