网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:向公平街道党工委反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2019-07-31 11:10:44             
摘要:2018年11月13日至11月30日,区委第一巡察组对公平街道开展了巡察“回头看”工作。

\

根据十四届区委第四轮巡察工作统一部署,2018年11月13日至11月30日,区委第一巡察组对公平街道开展了巡察“回头看”工作。按照区委巡察工作领导小组安排,2019年7月17日,区委第一巡察组组长王立成向公平街道党工委反馈了巡察情况并提出整改意见,区委巡察办副主任李忠顺对巡察反馈问题整改工作提出了要求,公平街道党工委书记杨杰作了表态发言。

王立成同志在反馈意见时指出,自2017年5月十四届区委第一轮巡察以来,公平街道在区委区政府的领导下,认真履行整改主体责任,扎实推进整改工作。同时,围绕区委区政府中心工作,对标中心城区标准经营城市、发展产业、提升品质,奋力开创街道经济社会高质量发展,为全区经济社会建设作出了较大贡献。但通过巡察发现公平街道党工委在党的政治建设、组织建设、纪律建设和反腐败斗争等方面还存在一些问题,主要是:一是党的政治建设方面。第一轮巡察反馈意见部分整改落实还不够到位。仍然存在传达学习落实上级会议精神不够到位,执行双重组织生活、“三会一课”等制度落实不够到位、不够规范,主体责任落实不够到位,在执行群众纪律方面仍然存在慢作为的问题,民主决策有待加强,“三重一大”议事决策制度不够健全,议事决策过程不够完整。二是党的组织建设方面。基层党组织战斗堡垒作用发挥不够充分,村(社区)党员干部协调解决社区治理问题的能力还需加强;基层党组织要进一步健全,发展党员还需规范;党组织领导的村(居)民自治制度执行不够到位。三是党的纪律建设方面。党员纪律处分不够规范。 四是夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。开展扶贫工作不够规范,确定“精准扶贫对象”进出资料不全、依据不足。

李忠顺同志强调,公平街道党工委要切实提高整改政治站位,积极认领、深刻反思、立行立改;要全面担当整改政治责任,认真担负起巡察整改主体责任;要着力推进整改落地落实,及时公开巡察反馈和整改进展情况,主动接受党内和社会监督。

杨杰同志表示,公平街道党工委对于巡察组反馈意见,虚心接受、照单全收。一是高度重视深化认识,全面认领整改清单。切实把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,细化措施,全力抓好问题整改。街道党工委将召开专题会议,研究部署整改工作,制定整改方案,建立整改台账,一项一项列出问题清单、一条一条细化整改措施,一件一件落实责任,一个一个明确时限,确保问题整改件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,凝心聚力,全面巩固整改成效。进一步建立健全各项制度,努力促进干部作风转变,推动干部队伍能力素质提高。

区委第一巡察组副组长及相关成员,公平街道党工委领导班子成员、被巡察单位中层以上干部、下属单位负责人和村(社区)党组织负责人参加会议。