网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:向区水务局党组反馈专项巡察情况

发布时间:2019-07-31 11:41:17             
摘要:2019年7月18日上午,区委第三巡察组向温江区水务局党组反馈巡察情况。

\

根据区委巡察工作领导小组安排,2019年7月18日上午,区委第三巡察组向温江区水务局党组反馈巡察情况。区委第三巡察组副组长马端平主持反馈会议,区委第三巡察组组长李德彬代表巡察组分别向区水务局党组书记、局长王丽和区水务局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺对巡察整改工作提出要求,被巡察单位王丽同志就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2018年11月7日至12月26日,区委第三巡察组围绕“全面落实年”聚焦政府投资重大项目推进中的不作为及“懒散拖”等官僚主义、形式主义问题对区水务局党组开展了专项巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

李德彬同志指出,党的十八大以来,区水务局党组认真贯彻落实中央和省市区委工作总体要求,按照区委、区政府重大决策部署,聚焦“三医两养一高地”产业定位,认真履行管党治党政治责任,以重大项目为首要抓手,全面推进“天蓝地绿亲水之城”建设。但在巡察中仍然发现了一些问题,主要是:贯彻上级重大决策部署力度不够,任务落实质效不够好;“一盘棋”思想不强,主动系统研究工作不足;信息沟通不畅,项目管理机制有待优化,项目管理水平不高,项目推进效果不够好;对供水等民生问题主动作为不够,效果不理想;学习研究业务不够,工作标准不高;日常管理不严,纪律执行偏宽;落实省环保督察整改要求不及时;带队伍成效和全员岗位责任制履行不够好。

李德彬同志就整改工作提出意见建议:一要进一步强化项目全生命周期管理。加大项目包装策划阶段对实施条件、实际需求等的调查研判,强化牵头抓总意识,提高统筹协调能力。优化项目推进机制,保障项目有序推进。二要进一步改进工作作风。加强思想教育、业务培训,主动适应政府职能改革和项目管理制度的转变,加大对制度执行的监督力度。三要进一步重视民生保障。强化为民服务情怀,切实重视民生诉求,进一步加强工作系统性研究,合理安排民生项目建设时序。

李忠顺同志对巡察整改工作提出要求:一是要切实提高整改政治站位,按照巡察要求,积极认领、深刻反思、立行立改。二是要全面担当整改政治责任,专题研究整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限。三是要着力推进整改落地落实,及时公开巡察反馈和整改进展情况,主动接受党内和社会监督。对拒不整改、敷衍塞责的,严肃问责追责。

王丽同志代表区水务局党组作表态发言,一是在思想上、政治上、行动上高度重视,针对巡察发现的问题,找准“症结”,做到标本兼治。二是从讲政治、讲党性的高度,坚决抓好整改落实。召开党组会,专题研究制定整改方案,务求实效,做到整改一个销号一个。三是严格落实主体责任,强化守纪律、讲规矩意识,坚持把整改落实与作风建设、与班子队伍建设结合起来,以求真务实的工作态度切实抓好整改落实。

区委第三巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志,区水务局党组班子成员出席会议,区水务局各科室(办)负责人列席会议。