网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向区中医医院党委反馈巡察情况

发布时间:2019-07-31 11:57:51             
摘要:2019年7月12日下午,区委第二巡察组向区中医医院党委反馈巡察情况。

\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年7月12日下午,区委第二巡察组向区中医医院党委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长李梦代表巡察组分别向区中医医院党委书记李建伟和区中医医院党委领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺对巡察整改工作提出要求,区中医医院党委书记李建伟同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2018年10月16日至11月14日,区委第二巡察组对区中医医院党委进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

李梦同志指出,区中医医院党委对标落实深化医改工作部署,致力高质量发展,在改革与创新中,立足公立医院公益性,持续推进公益事业、学科水平、服务能力建设,为我区医疗卫生事业发展作出积极贡献。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:学习贯彻中央及上级重大决策部署尚不够到位;党组织领导下的议事决策机制尚不健全完善;党内政治生活还不够严肃;落实意识形态工作责任制不够到位;党建工作尚存薄弱环节,基础工作不够扎实;选人用人不够规范;执纪监督尚未形成长效机制,再监督工作不够到位;党风廉政建设主体责任有所缺位等。

李梦同志提出三点意见建议:一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”;二要认真落实新时代公立医院党的建设要求,切实加强基层党组织建设,不断增强党组织的凝聚力、号召力;三要切实担负起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,树牢“四个意识”,全面认领,深刻剖析,扎实整改,务求实效,不折不扣解决问题,确保中央大政方针和省市区委各项政策在本单位落地;二要压紧政治责任,建立清单管理,压力传导到岗,任务分解到位,责任具体到人,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;三要强化整改督查,确保整改落实到位。

李建伟同志表示,一是完全接受巡察反馈的问题清单,对号入座,自查自纠、反思剖析;二是按照“三个不能”的要求认真整改巡察发现的各种问题;三是下力巩固巡察取得的政治成果,把我院的全面从严治党、从严治医工作抓得更紧更实更好。

区委第二巡察组,区委选人用人专项检查小组和意识形态工作责任制专项检查小组,区纪委、区委组织部有关同志,区中医医院党委领导班子成员出席会议,医院工会主席、院长助理、职能科室主任、负责人列席会议。