网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向区妇联党组反馈巡察情况

发布时间:2020-03-18 09:35:01             

\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,12月13日上午,区委第二巡察组向区妇联党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长李梦代表巡察组分别向区妇联党组书记和区妇联党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任吴培军对巡察整改工作提出要求,区妇联党组书记、主席石秀蓉主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

会上,吴培军对巡察整改提出明确要求,一是切实摆正提升巡察整改政治站位。对问题全面认领,全面统筹,全面整改,确保中央大政方针和省市区委各项决策部署在区妇联落地落实。二是切实认清认同“问题导向”。这次政治体检的主题就是要反馈问题,区妇联要切实增强整改的自觉性和主动性,坚决杜绝“一阵风”“两张皮”“过关了事”的思想误区。三是切实压紧压实整改政治责任。区妇联党组要认真担负起巡察整改主体责任,要专题研究明确整改方案,扎实开好巡察整改专题民主生活会,积极主动接受党内和社会监督。四是切实有序有力督促推进整改落实。区妇联要认真做好整改落实工作,坚决防止问题整改走过场,遇到问题绕道走和“新官不理旧账”的现象发生。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志,区妇联党组领导班子成员出席会议,被巡察单位全体中层干部及部分党员群众代表列席会议。