网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区总工会纪检监察组:强化巡察整改“回头看” 持续巩固巡察整改成果

发布时间:2020-04-20 16:34:03             
摘要:为进一步强化巡察结果运用,防止巡察问题反弹回潮,区纪委监委派驻区总工会纪检监察组开展巡察反馈问题整改情况“回头看”,扎实推动反馈问题改出实效长效。

为进一步强化巡察结果运用,防止巡察问题反弹回潮,区纪委监委派驻区总工会纪检监察组开展巡察反馈问题整改情况“回头看”,扎实推动反馈问题改出实效长效。

一是强化自查自纠,确保责任落实。制定《巡察整改“回头看”实施方案》,督促区总工会、残联、团委、妇联等部门围绕主体责任是否落实、整改措施是否深入、制度建设是否完善、薄弱环节是否强化、工作作风是否转变等五个方面严格自查自纠,进一步强化压力传导,拧紧全面从严治党的“螺丝”,认真梳理还存在的薄弱问题,做到整改全面、彻底、无遗漏。截至目前,梳理问题26个,整改完成26个。

二是强化廉政约谈,确保从严从实。建立巡察问题整改谈心谈话机制,进一步规范和加强廉政约谈工作,对综合派驻单位中层以上干部和重要岗位同志围绕落实“两个责任”、廉政勤政教育、岗位风险等内容分别约谈,督促切实履行岗位职责,进一步增强法治观念和纪律意识,筑牢廉政思想防线。截至目前,已约谈15人。

三是强化责任追究,确保标本兼治。充分运用四种形态,对巡察反馈问题整改不到位的运用“第一种形态”,通过提醒警示、批评教育等手段传导压力,做到早教育、早提醒,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。截至目前,已开展提醒谈话6人。