网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

涌泉街道创新党员干部廉政教育新模式

发布时间:2015-07-06 17:28:04             
摘要:涌泉街道以社区党校为依托,在加强党员干部的党风廉政教育工作方面采取了“课堂+基地+实践”的方式,将党性教育贯穿于党员干部教育培训全过程,切实筑牢干部廉政防线,树立正确的政绩观、权力观、事业观。

 

\

图为涌泉街办组织党员干部参观监狱
 

为切实抓好党员干部的廉政教育,增强党员干部廉政教育的实效性,涌泉街道以社区党校为依托,在加强党员干部的党风廉政教育工作方面采取了“课堂+基地+实践”的方式,将党性教育贯穿于党员干部教育培训全过程,切实筑牢干部廉政防线,树立正确的政绩观、权力观、事业观。

运用课堂教学“讲廉”。紧扣“严以律己,廉洁奉公”主题,加强党性党风党纪和思想道德教育。以坚定信念、对党忠诚、服务人民、廉洁自律为重点,利用社区党校物理空间和网络课堂在党员干部中广泛开展党史、党风、党纪和反腐倡廉教育,引导党员干部弘扬优良作风,牢固树立马克思主义群众观,帮助引导党员干部坚持立党为公、执政为民。

运用基地参观“思廉”。有针对性地选择多处廉政教育基地,分批次组织广大党员干部外出参观学习,让广大党员干部的心灵产生震撼,思想受到启迪,起到了直观、生动的教育和警示作用。今年以来,街道先后组织了党员干部到崇州监狱、花语廉心基地、温江党史教育基地等点位参观学习,广大党员干部受益匪浅。

运用实践活动“评廉”。制定全年4大主题12专项的党员志愿者服务计划和“廉洁涌泉五创建”活动,组织辖区党员干部和企事业单位分批次、有针对性地参与志愿服务活动,零距离解决群众诉求,切实解决发生在群众身边的“四风”问题。对各科室、各社区(村)以及辖区企事业单位开展志愿服务活动以及“五创建”活动开展情况进行评比,营造出以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的风尚。