网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

温江区国土资源局积极开展干部轮岗交流促勤促廉

发布时间:2015-07-09 16:55:17             
摘要:为进一步加强区国土资源局党风廉政建设,优化干部队伍结构,培养锻炼中层干部,实现人才资源合理配置,局党组按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,根据实际工作需要和个人特点,对部分中层干部岗位进行了轮岗。
\
图为中层干部轮岗会场
 

为进一步加强区国土资源局党风廉政建设,优化干部队伍结构,培养锻炼中层干部,实现人才资源合理配置,局党组按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,根据实际工作需要和个人特点,对部分中层干部岗位进行了轮岗,土地规划、土地利用、耕地保护、地籍管理、土地执法、储备中心等重要业务岗位负责人均进行了调整,下一步,将对各科室工作人员进行进一步的优化和调配。

国土管理工作业务性强风险性高,对工作人员尤其是中层干部的素质要求较高,通过干部轮岗一方面不仅能有效预防因在固定岗位时间过长导致的违法违纪和腐败现象的滋生,还能给干部提供更多业务学习的机会,为培养复合型国土管理人才打下基础,另一方面希望新岗位新工作能激发职工个人潜力,增强机关活力,提高办事效率和水平。