网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

“廉洁社会单元创建”系列工作报道之(一)

发布时间:2015-07-16 11:04:45             
摘要:近日,永宁镇通过“问、征、投、演”四大形式,大力宣传“廉洁社区”社会单元创建活动,有力地提升了群众知晓度和参与度。

永宁镇:“问、征、投、演”提升廉洁社区创建群众知晓度参与度

\
图为民情信息服务中心工作人员深入群众开展问卷调查

\
图为廉政文化作品巡回展现场

\
图为城武广场公交站台廉政公益广告

\
图为廉洁社区廉政文化汇演现场

近日,永宁镇通过“问、征、投、演”四大形式,大力宣传“廉洁社区”社会单元创建活动,有力地提升了群众知晓度和参与度。

一问,即开展廉洁社区党风廉政问卷调查。委托镇民情信息服务中心,开展问卷调查,一方面将正在开展廉洁社区社会单元创建活动信息传递给每一名群众;另一方面收集群众对创建活动和党风廉政建设的意见建议,截止目前,共收到意见建议13条。

二征,即征集廉洁社区文化作品。发动社区群众,上至老人下至儿童,积极开展廉洁社区文化作品征集评比活动,共征集到包括书法、绘画等各类廉政作品60余件,经筛选评定,选出成人组一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名,少儿组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并对优秀作品进行了巡回展示。

三投,即投放廉洁社区廉政公益广告。重点在社区、小区、院落、广场、政府等人口集中的地方投放廉政公益广告,宣传廉洁社区社会单元创建,公开举报电话、地址,形成多层级、立体式、全覆盖的反腐倡廉攻势。目前,已投放大型户外廉政公益广告3幅、平面广告60幅、廉政宣传栏6个。

四演,开展廉洁社区廉政文艺汇演。针对社区特点,以廉洁社区建设要求为内容,采用购买服务的形式,聘请芙蓉文化艺术团,创作诗朗诵《鲜红的党旗永不褪色》、小品《美丽心灵》等一批贴近社区基层的廉洁文艺作品,组织开展廉政文艺汇演。