网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区市政公用局:“三步骤”规范市政工程项目管理

发布时间:2015-07-21 14:11:18             
摘要:区市政公用局加强对政府投资市政建设项目的风险防控,采取“一讲二立三监管”规范市政工程项目管理。
 

区市政公用局加强对政府投资市政建设项目的风险防控,采取“一讲二立三监管”规范市政工程项目管理。

一“讲”:召集市政管理维护企业召开会议,就落实党风廉政建设,不搞以权谋私、权钱交易、赠送红包礼金等不廉洁行为进行宣讲,从思想和认识上牢固树立廉洁意识。局纪检部门主动与管理对象进行了“一对一”廉政约谈,并签订不送红包、礼金承诺书21份。

二“立”:成立区市政公用局政府投资项目管理工作领导小组,由分管纪检工作领导任组长,局监察室主任任副组长,在局系统选择政治坚定、作风正派、工作认真、严于律己的同志为成员,各建设投资项目责任人定期和不定期向局政府投资项目管理工作领导小组汇报项目安排及推进情况。

三“监管”:采取事前参与、事中监督、事后把关的工作方式实行监管。局政府投资项目管理工作领导小组从项目前期的立项,招标代理机构比选,勘察、设计招标,施工、监理招标,评标结果公示等阶段主动现场参与;在项目实施过程中每月收集汇总项目进展情况,建立一对一管理台账,从廉政防控、时间节点上进行监督;工程竣工后参与验收、评价等环节。目前已参与了柳林路南段雨水管网建设、光华大道金河谷段雨水管网建设、美茵河谷小区污水截流等工程招投标现场工作,以及温江公园设施维护翻新和惠民社区“一户一表”改造环节监管工作。