网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区现代服务业管委会:坚持“规范、效率、监管、透明”原则 加强医疗旅游扶持资金监督管理

发布时间:2015-11-03 14:44:03             
摘要:现代服务业园区依据国家、省、市的有关规定,强化医学城内医疗旅游持资金的申报、管理和监督流程,提高资金使用效益,保证资金管理的公开、公平和公正。

为促进医疗旅游产业发展,引导企业积极参与医疗旅游融合发展工作,成都市财政局、成都市旅游局于2015年7月拨付了旅游资源开发建设专项资金200万元,主要对医学城内医疗旅游相关项目进行扶持。现代服务业园区依据国家、省、市的有关规定,强化医疗旅游持资金的申报、管理和监督流程,提高资金使用效益,保证资金管理的公开、公平和公正。 

把好资金申报“入口关”。明确旅游资源开发建设专项资金支持范围、支持方式和支持标准。同时,要求项目具备一定申报条件,提供相应资料,同一个项目不得重复、多头申报,确保“专款专用”。 

\
图为专家评审会对申报项目进行评审

做实资金审核“评审关”。企业对申报材料的真实性负责,园区聘请专业第三方机构对申报企业的资质、申报材料的真实性和完整性进行审核,再提交园区党工委会议集体终审,并进行公示。 

做严资金管理“监督关”。园区管委会严格资金管理,规范各项流程,接受纪检监察部门的监督检查和审计部门的审计。旅游扶持资金管理工作人员、项目承担单位以权谋私或弄虚作假的,追回扶持资金并依法追究相关人员责任。 

\
图为旅游扶持资金资金分配方案进行网络公示

目前,通过申报、初审、现场考察、专家评审等流程,园区党工委会议讨论通过了扶持项目及资金分配方案,正在进行为期6天的公示。方案中拟对成都嘉康投资发展有限公司医学城一日游、成都博奥新景医学科技有限公司医疗人才引进项目、四川康宝丽健康产业投资管理有限责任公司免疫细胞及细胞抗衰技术营销推广、四川省八一康复中心营销推广等四个项目发放20-90万元不等的医疗旅游资源开发建设专项资金。下一步,园区管委会将按照相关流程,做好资金的发放、管理和监督等相关工作,积极推动医疗旅游产业发展。