网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区旅游局纪检组检查国色天乡廉政文化进景区提升工作

发布时间:2015-11-16 16:11:20             
摘要:今年国色天乡童话世界进行了为期八个月的提升整改,并以此为契机,对景区廉政文化建设进行了全面升级打造。

今年国色天乡童话世界进行了为期八个月的提升整改,并以此为契机,对景区廉政文化建设进行了全面升级打造。11月10日,区旅游局纪检组到国色天乡童话世界对廉政文化进景区提升工作进行专项检查,按照廉政文化建设标准,对廉政文化长廊、廉政电影展示区、标识标牌等廉政文化载体逐一检查验收,并挖掘提炼了廉政文化景区的三大亮点。 

\
图为廉政文化长廊

丰富廉政文化建设内容。在原有的廉政文化长廊中增设固定的廉政教育展板、横幅,在园区人流主要动线设置可移动式的宣传展架,开辟廉政专栏,以廉洁奉公、反腐倡廉等正面宣传为主要题材,对广大游客进行直观性的宣传。 

\
图为廉政电影展示

提升廉政文化思想意识。在全园区范围广泛开展“廉政宣传”、“树立正确的廉政观念”等主题教育活动,组织园区所有党员向郑培民、牛玉儒、谷文昌、郑忠华、张仁和等先进人物学习活动,组织景区管理人员读廉政书、观警示片、从而引导景区员工树立正确的世界观、人生观、价值观、牢固构筑抵御腐蚀的思想道德防线。 

创新廉政文化宣传方式。开展微信送廉、专刊说廉、网上传廉等教育活动,在全园内播放廉政宣传片、警示教育片和以宣传廉洁奉公为主题的电影作品,如《贪婪的代价》等,让游客在旅游休闲过程中“润物无声”地进行廉政教育,潜移默化地接受廉政思想。