网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区交通运输局:突出“四个结合”推进廉洁社会单元创建

发布时间:2015-12-04 14:52:17             
摘要:今年来,根据区纪委安排署,区交通运输局高度重视廉洁社会单元创建试点工作,深入开在廉洁社会单元创建工作。

今年来,根据区纪委安排署,区交通运输局高度重视廉洁社会单元创建试点工作,按照从严从实的要求,积极指导西部新城公交公司以“创建廉洁公交、优质高效服务、保障改善民生、便捷群众出行”为活动主题,并突出四个结合,以“深化宣传教育、强化风险防控、深化作风建设、提升服务水平”为重点,深入开在廉洁社会单元创建工作。 

\
图为万春客运站廉洁公益广告

与廉政宣传相结合,积极营造崇洁尚廉社会氛围。结合“三严三实”专题教育,西部新城公交公司通过学习相关文件、观看警示片等方式加强全体职工的廉洁教育。围绕创建主题广泛开展了宣传活动,分利用万春客运站、公交车辆等资源开展廉洁文化宣传,并对公司开展的廉洁社会单元创建活动进行广泛宣传,做到了职工、群众、社会普遍知晓,引导社会和群众关注、参与创建工作,在全区积极营造了崇洁尚廉的社会氛围。 

与风险防控相结合,强化制度“废改立”。从资金管理、车辆管理、国资管理、人事工作等四方面全面查找公司经营管理和服务漏洞,认真执行相关规定,完善健全规范公共服务监督与制约的长效机制。 

与解决“四风”问题相结合,深化作风建设。在创建过程中,公司注重与当前正在开展的解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题相结合,以解决公交甩站、发车误点、服务生冷等群众身边的“四风”问题为内容,在公司内深入开展作风建设。 

与民生相结合,推进公交惠民便民。通过座谈、征求意见等多种方式向市民广泛收集了解公交方面的社情民意,并加强问题整改,优化调整公交线路4条,完成区内公交刷卡工作,推进公交惠民便民。