网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

寿安镇:作原创歌曲 倡廉政清风

发布时间:2016-07-25 11:00:26             
摘要:为深化廉政文化建设,寿安镇创新宣传模式,作原创廉政歌曲。以群众喜闻乐见的形式将廉政教育表现出来,对促进基层党风廉政建设起到了积极作用。

为深化廉政文化建设,寿安镇创新宣传模式,作原创廉政歌曲。以群众喜闻乐见的形式将廉政教育表现出来,对促进基层党风廉政建设起到了积极作用。 

\
图为寿安镇胜利村创作原创歌曲《党啊,亲爱的妈妈》简谱

寿安镇胜利村将基层党风廉政建设与“两学一做”学习教育有机结合创作《党啊,亲爱的妈妈》歌曲,邀请专业老师指导、学唱、练唱,在熟记歌词旋律的同时还要将廉洁从政的精神牢记心中,成为指导党员干部工作以及生活的原则。通过上下的学唱传唱,唱响廉洁自律的主旋律,廉洁从政的意识更加深入人心,也能不断督促党员干部平时在工作中加强自省自律,坚持公私分明,崇廉拒腐,恪守党员标准,全面提高党员干部的廉洁自律意识,营造出“人人明廉、人人守廉、人人吟廉”的良好廉政文化氛围。