网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

生态旅游区管委会:“三个转变”促廉政教育“精准化”

发布时间:2016-12-14 11:30:33             
摘要:生态旅游区将“精准”理念贯穿廉政教育,以“两学一做”学习教育为切入点,不断创新教育形式,延伸教育链条,分层次多角度开展廉政教育,切实做到对象、内容精准化。

生态旅游区将“精准”理念贯穿廉政教育,以“两学一做”学习教育为切入点,不断创新教育形式,延伸教育链条,分层次多角度开展廉政教育,切实做到对象、内容精准化。 

因材施教从“漫灌”向“精耕”转变。按照岗位差异和不同归口分类施教,提高教育的精准度。制定了生态旅游区“两学一做”素能培训学习计划,结合园区实际工作,按照部门职能分工,邀请专家、行业主管部门负责人等就PPP项目运作、党规党纪、征地拆迁政策、招商技能、规划国土知识等进行专题培训,进一步提升全体干部职工的业务水平和履职能力。 

\
生态旅游区管委会工作人员发布园区廉政微博

利用平台从“纸上”向“指尖”转变。深耕“指尖上的廉政园地”,利用温江公众信息网园区子站、政务微博、微信平台、廉政短信、社交软件等载体,搭建起集网站、微博、微信、短信、QQ等五位一体、优势互补的廉政教育宣传立体化网络,及时向广大干部职工推送廉政信息、案例警示、发布廉政禁令、提出自律要求、明示规矩和纪律。2016年,园区纪工委在春节、国庆等重要时间节点推送廉政提示100余条次。 

强化内涵从“大众”向“特色”转变。加快廉政文化阵地建设,廉政教育内容逐步向精、细发展。2016年,园区购买廉政书籍120余本,结合园区项目,构建宣传阵地,并将廉政教育和法制教育相结合。在现有国色天乡一期廉政文化基地、三期法治教育阵地和星期8广场“成都市科普教育基地”的基础上,计划在国色天乡二、三期乐园植入廉政文化元素,进一步扩大廉政文化景区覆盖率。