网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区房管局:强化制度创新,增强全面从严治党的针对性、实效性

发布时间:2017-01-25 11:16:38             
摘要:区房管局研究制定《成都市温江区房产管理局纪检监察工作联络员制度》,整合工作力量,加强监察队伍建设,强化压力传导,打通“最后一公里”,切实推动全面从严治党主体责任向基层延伸。

\
图为区房管局研究审议联络员制度

区房管局领导班子高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认真落实全面从严治党主体责任,针对部分下属事业单位办公地点分散,监督管理不易,监察室人员少、力量不足的现状,研究制定《成都市温江区房产管理局纪检监察工作联络员制度》,整合工作力量,加强监察队伍建设,强化压力传导,打通“最后一公里”,切实推动全面从严治党主体责任向基层延伸。 

《制度》规定了联络员的工作职责,明确了联络员六个方面的工作重点。一是督促制定本单位班子、班子成员及中层干部主体责任清单。二是列席本单位涉及“三重一大”事项的相关会议,并对议事规则和决定事项进行监督。三是梳理发现本单位廉政风险防控中的薄弱环节及点位,督促班子制定整改措施。四是每月对本单位领导班子成员和中层干部落实主体责任清单和“一岗双责”情况进行监督检查,建立台账督促整改。五是督促本单位严格执行考勤制度,每周对本单位全体人员执行请销假制度、外出报告制度进行监督检查并记录在案。六是对本单位人员因私出国(境)情况进行监督并记录在案。《制度》还对联络员的考核奖惩等事项作出安排。 

区房管局党组书记、局长王东旭表示我区房管系统全体党员领导干部都必须严格落实全面从严治党主体责任,贯彻《中国共产党党内监督条例》,规范党内政治生活,深入推进本系统党风廉政建设和反腐败工作,强化对党员干部职工的教育监管,持续推进制度机制建设,围绕区委、区政府重大决策部署和中心工作,着力夯实政治和纪律基础,为“健康产业高地,宜业宜居宜游的国际化都市新区”发展战略贡献房管力量。