网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

寿安镇:“五个到位”确保精准扶贫足金足两

发布时间:2017-02-22 10:32:00             
摘要:寿安镇为扎实开展扶贫工作,落实监督执纪“五个到位”措施,确保精准扶贫落到实处。

寿安镇为扎实开展扶贫工作,落实监督执纪“五个到位”措施,确保精准扶贫落到实处。 

调查摸底到位。开展精准扶贫摸底调查工作,针对全镇贫困户进行“一对一”全覆盖走访,督促镇、村两级建立精准扶贫动态信息台账。 

\
图为寿安镇天星村扶贫资金公开公示情况

项目资金公示到位。扶贫项目实施前、中、后的全程中涉及资金使用情况采取通过党务、政务、村务公示栏进行公开公示,同步在基层综合服务监管平台公开公示,确保扶贫资金使用透明。 

资金兑现规范到位。按照精扶贫资金来源及资金用途要求,严格落实受益对象补助的具体标准,每一项扶贫项目资金以银行转账方式按合同约定兑现,不得转入无关联单位或个人等。 

\
图为扶贫组工作人员走访扶贫户调查了解情况

执纪问责查处到位。寿安镇纪委不定期对扶贫项目实施情况开展巡查,层层传导压力,不断加大的问责力度,防止发生虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等六类违规违纪行为。 

监督评议到位。年底邀请第三方机构进行民主评议,将群众监督评议纳入扶贫工作的重点环节,确保评估效力,同时将评估结果纳入年底重点项目考核评分中。