网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区城市管理局:小小便民提示卡 实现作风大转变

发布时间:2017-04-26 14:42:00             
摘要:区城市管理局近日经过精心设计统一印制了招牌设置温馨提示卡片,向商家提前进行发放,搭建与群众联系的平台,服务在前、沟通在先,减少群众少跑路。

为进一步提升城市管理水平,实现城管执法由管理型向服务型的转变,同时为切实贯彻落实区纪委改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,区城管局近日经过精心设计统一印制了招牌设置温馨提示卡片,向商家提前进行发放,搭建与群众联系的平台,服务在前、沟通在先,减少群众少跑路。 

\
图为区城市管理局向商家发放温馨提示卡片

一是宣传城管工作的作用。群众可以通过便民提示卡了解城市管理招牌设置所需材料、办事流程、注意事项,调动市民群众自觉履行城市管理的义务。 

二是监督执法队员的作用。群众如果发现城管执法队员在执法过程中存在违规执法或是执法程序有误,可以通过便民联系卡上提供的电话号码进行举报和投诉。 

三是投诉违章行为的作用。群众在发现违章现象后,按照便民联系卡上的电话迅速向执法队员反映,处理进度和结果也可以向城管人员直接询问,提高违章处理的效率。 

四是提供服务的作用。辖区内的群众和沿街经营户如果遇到与城市管理的有关问题,可以通过便民联系卡上的电话联系执法队员,执法队员会尽力为群众和经营户排忧解难。