网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区国资金融办:风险防控体系建设 我们一直在路上

发布时间:2017-07-06 14:43:00             
摘要:为全面推进温江区国有企业风险防控体系建设,深化国有企业改革,由区国资金融办纪检组牵头,针对我区国有公司具体情况,开展了历时半年的温江区国有企业投融资及运营风险防控体系研究。

为全面推进温江区国有企业风险防控体系建设,深化国有企业改革,按照区国资金融办年度计划安排,由区国资金融办纪检组牵头,针对我区国有公司具体情况,开展了历时半年的温江区国有企业投融资及运营风险防控体系研究。 

\
图为由区国资金融办编印的《温江区国有企业投融资及运营风险防控体系研究》

区国资金融办邀请了以四川农业大学投资学系、金融学系的专家、教授团队参与课题研究,和区国资金融办各科室负责人共同组成课题组。课题组深入区属国有公司了解情况6次,收集大量资料,召开专题会议9次,最终形成研究报告,并印刷成册。 

该课题分析了温江区国有企业投融资及风险管理现状,从内外部全方位角度对区属国有企业廉政风险、融资风险、投资风险、经营风险、政策风险、宏观经济周期风险等进行详细梳理,借鉴了宁乡县城投集团公司、重庆迈瑞城投公司、兰州新区城投公司风险管理实践和启示,从内外部风险防控体系分别对区属企业风险防控体系构建提出了建议,希望为温江区规范国有企业运作、风险管理、实现可持续健康发展提供决策依据,推动温江经济更好更快发展。