网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区地税局:谨防“微腐败”推出税收政策“定制”服务

发布时间:2017-10-09 10:38:00             
摘要:区地税局在“2017年全国大众创业 万众创新活动周”内,结合专项治理“微腐败”工作,特别推出税收政策“定制”服务,让纳税人感受到更加贴心的税收服务。

区地税局在“2017年全国大众创业 万众创新活动周”内,结合专项治理“微腐败”工作,特别推出税收政策“定制”服务,让纳税人感受到更加贴心的税收服务。 

\
图为区地税局、区国税局联合开展大学生就业创业税收优惠政策讲解

定制政策宣讲,为“双创”奠根基。联合区国税局走入四川农业大学,开展“大学生创业税收优惠政策”宣讲会,将纳税服务做到创业的最前端,对大学生创业相关税收优惠政策、新办户税务登记事项、纳税信用管理等内容进行了全面讲解,就大学生最为关注的个体工商户及小微企业涉税政策进行了重点解读,既以政策红利鼓励大学生加入到“大众创业、万众创新”的浪潮中,激发出大学生“双创”动力,又让大学生在创业之初及时掌握税收政策,提高新一代纳税人税法遵从。 

定制便民窗口,为“双创”畅通道。设置“双创”便民窗口,集中解答创业相关税收政策问题,组建“专家咨询团队”解答疑难问题;在宣传栏发放“双创政策宣传包”,涵盖新办户税收政策指引、小微企业税收优惠政策解读等内容,指引初次办税纳税人办税流程;在纳税人学习区滚动播放“微课堂”,方便纳税人自行学习;结合税收征管改革,确定“一个口子、一个标准、一个主体”的纳税服务标准化出口,对窗口工作流程进行了重组优化,进一步简化税务登记、股权转让、简易注销等事项流程,为创业者提供办税便利、打通税收通道。 

定制诚信“红包”,为“双创”添动力。充分利用纳税信用评价体系,积极探索纳税诚信成果运用,深入推进银税互动,加强联合惩戒和联合奖励力度,进一步结合纳税信用A级纳税人名单落实对守信者的激励措施如优先办理行政审批、享受税收优惠政策、简化办税环节等,减轻诚信企业创业负担,增强企业诚信经营动力,营造良好诚信创业氛围。