网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

寿安镇:“三聚焦三提升”狠抓基层干部教育管理

发布时间:2018-02-06 14:05:00             
摘要:为更好提升基层干部素养,加强基层干部教育管理,提升服务群众意识,做好群众服务工作,增强群众获得感、幸福感,寿安镇“三聚焦三提升”,狠抓基层干部教育管理。

为更好提升基层干部素养,加强基层干部教育管理,提升服务群众意识,做好群众服务工作,增强群众获得感、幸福感,寿安镇“三聚焦三提升”,狠抓基层干部教育管理。

聚焦教育,提升服务意识。定期传达学习“打老虎”和“拍苍蝇”的案例,特别就自己身边的典型案例对基层干部进行提醒教育。开展常态化警示教育、观看每月一课、学习党规党纪等规章制度、实地参观警示教育基地等方式,在思想上筑牢干部服务群众意识防线,提升服务群众意识,增强群众获得感。

聚焦培训,提升服务能力。召开舆情处置和舆论引导、 “如何服务群众工作” 等专题培训会,对相关业务知识、法律法规以及办事态度多方面进行宣讲,提高法律意识和处理各项业务工作的办事能力,有效解决群众困难问题,提升服务群众能力,增强群众获得感。

\
图为督查村(社区)工作纪律

聚焦纪律,提升工作作风。镇督查办定期不定期对机关各科室和村(社区)工作纪律、上下班纪律、用餐纪律、尤其是窗口工作人员办事态度,工作期间饮酒等工作作风问题进行督查,对督查出的问题以“零容忍”的态度进行问责处理,严格执行首问责任制,有效解决和纠正效率不高、作风不实和服务不到位等问题,提升干部工作作风,增强群众幸福感。