网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

温江区:“问廉温江”直指要害 问出“麻辣味”

发布时间:2018-10-19 14:58:01      来源:温江区纪委监委       
摘要:今日上午,由中共成都市温江区纪委、成都市温江区监委、成都市温江区新闻中心联合推出的大型电视问政节目《对话民声·问廉温江》完成了第二期录制。

\

温江区“对话民声·问廉温江”现场

 “我们再来问一下金马镇的郭书记,您觉得光明社区日间照料中心建成后,没有人来,没有用上,只能挪作他用。您知不知道?您又是怎么看待这个问题的?”

 “面对这个棘手的问题,我想问一下刚才被问政单位的三位领导,如果你们身边有一个日间照料中心,你们希望一个怎样的日间照料中心?”揪住曝光问题的关键刨根问底,这样麻辣味十足的对话发生在温江区《对话民声·问廉温江》直播现场。

\

专家评审现场亮分

今日上午,由中共成都市温江区纪委、成都市温江区监委、成都市温江区新闻中心联合推出的大型电视问政节目《对话民声·问廉温江》完成了第二期录制。本期《对话民声·问廉温江》直播节目围绕:整治不作为,剑指“懒散拖”的主题,曝光了温江区“尴尬的日间照料中心”“不方便的便民路”,披露了温江区个别部门和村(社区)两委工作作风不实、法纪意识不强、忽视群众诉求等典型问题。

\

群众参与现场投票

节目聚焦干部作风、脱贫攻坚、“微腐败”等群众最关心、最直接、最现实的民生问题和“四风”问题,开展电视问政监督,做到让群众参与、请群众监督、由群众评议,重点解决不作为及“懒散拖”问题、“两个责任”落实不力、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等,突出对群众反映问题的整改落实,切实促进干部作风转变。