网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

温江区:“对话民声·问廉温江” 正风提效办实事 持之以恒抓落实

发布时间:2018-12-06 15:11:08             
摘要:12月5日,由中共成都市温江区纪委、成都市温江区监委、成都市温江区新闻中心联合推出的大型电视问政节目《对话民声·问廉温江》完成了第四期录制。

\

温江区“对话民声·问廉温江”现场

“我们再来问一下公平街道的汪书记,根据《成都市检查井盖管理办法》的规定,街道、乡镇负责协助发现和处置辖区内的井盖问题。你们平常在巡查工作中,井盖的使用状态是否在巡查工作范围内?”

 “面对这个紧系人民群众出行安全问题,在座涉及的相关镇街和区级部门的负责同志既然有安全隐患,为什么没有采取工程措施,第一时间消除安全隐患?而是把工作重点放在确认井盖的权属单位上?”揪住曝光问题的关键刨根问底,这样的对话发生在温江区《对话民声·问廉温江》直播现场。

\

现场请职能部门负责人作答

12月5日,由中共成都市温江区纪委、成都市温江区监委、成都市温江区新闻中心联合推出的大型电视问政节目《对话民声·问廉温江》完成了第四期录制。此次主题为正风提效办实事,持之以恒抓落实。区委常委、区纪委书记、区监委主任石山出席录制现场。此次节目紧紧围绕群众关心关注的热点、难点、痛点,直面井盖缺失、破损、凹凸不平成为平坦道路上的障碍并导致诸多烦恼和我区不少校园周边,流动摊贩的无证经营、占道经营,私家车的乱停乱放、阻碍交通两大问题。深挖相关部门监督管理缺乏、督促检查疲软等问题。倒逼职能部门进一步正风提效办实事,持之以恒抓落实。

节目扭住人民群众最关心的教育、环境、食品药品安全、社会治安等问题,紧盯群众普遍关注、反映强烈的民生问题,深入开展不作为及“懒散拖”问题专项治理,锤炼党员干部务实笃行、勇争一流的作风,奋力推动“金温江”在新时代实现“新崛起”。