网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区人社局:严管厚爱办“廉”货 风清气正过好年

发布时间:2019-01-29 14:46:30             
摘要:区人社局紧紧盯住春节期间违反“四风”问题,召开全局节前党风廉政专题会,为与会的70名中层以上干部、镇(街)劳动就业社会保障中心主任、重要岗位负责人置办了一份特殊的“廉”货。

\

节前党风廉政专题会及集体谈话

温江区人社局深入学习贯彻习近平总书记讲话及十九届中央纪委三次全会精神、彭清华书记讲话及省纪委十一届三次全会精神,认真贯彻落实区委、区纪委关于做好春节期间有关工作的通知,认真落实全面从严治党主体责任,紧紧盯住春节期间违反“四风”问题,召开全局节前党风廉政专题会,为与会的70名中层以上干部、镇(街)劳动就业社会保障中心主任、重要岗位负责人置办了一份特殊的“廉”货,要求全体党员干部做守纪律、讲规矩的表率,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,大力弘扬中华民族优良传统,继承和发扬党的优良作风,摒弃陈规陋习,持续纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节!  

\

一份特殊的“廉”货

一是写给全体党员、干部员工及家属“清廉庆佳节 和谐迎新春”2019年春节廉洁过节提醒函,通过突出优良传统文化在反腐倡廉中的净化功能,挖掘利用好家风家规等传统廉政文化资源,让党员干部在“润物细无声”中修好“心学”,“不想腐”。

二是送出《向懒政怠政者“亮剑”》等10部由四川省纪委最新发布警示教育片,以反面典型案例警示教育党员干部揽镜自照、见鉴自省,促使党员干部明礼知法、心存敬畏、行有所止,“不敢腐”。

三是送出《党员干部廉政必修课》《改革开放四十年大事记》《不忘初心  牢记使命精品课十二讲》《党风廉政建设警示教育读本》等廉政读物,加强廉政文化建设,增强干部拒腐防变能力的“免疫力”,筑牢防止干部腐败蜕变的“防火墙”,让党员干部“不能腐”。

四是送出“廉洁人社”笔记本、钢笔,让党员干部用笔和纸记录下学习、工作、生活中的“廉洁心得”,在记录的过程中潜移默化地增强廉洁意识,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。