网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

永宁镇:以访问效 促责任落实

发布时间:2019-03-19 14:24:47             
摘要:为深入开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动,近期,永宁镇纪委对集中整治工作开展情况进行了随机走访,以访问效,促责任落实。

\

永宁镇新庄社区深入群众收集形式主义、管理主义相关问题意见建议坝坝会

“阿姨,刚才坝坝会上你是否充分发表了自己的意见和建议?对工作人员给予的答复,你满意吗?”

“我很满意,会开得实在,没有虚头巴脑浪费时间的过场,有事说事,说完散会。你看,我现在还有大把的时间去买菜、接孙子放学。我觉得,会就该这样开。”

这是近日镇纪委工作人员日常走访中与一位偶遇的群众的对话。

为深入开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动,近期,永宁镇纪委对集中整治工作开展情况进行了随机走访,以访问效,促责任落实。

一是在走访中统一思想。通过对科室、社区工作人员的走访,进一步进行思想动员,再次重申此次集中整治工作的重要性,使广大党员干部切实增强做好整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过科室、社区开展自查自纠,已建立问题清单11份、制定整改措施16条。

二是在走访中查找问题。通过对群众的走访,密切干群关系,零距离、受理群众举报,面对面回应群众最关心的问题,从群众角度审视此次集中整治工作成效和存在的问题,进一步发动群众监督,收集群众意见建议,有效防止“走过场、搞形式”问题滋生。截至目前,已走访群众69人,查摆问题4项,收集有效意见建议11条。

三是在走访中压实责任。通过走访,从严从细排查发现问题,对问题集中突出、群众反映强烈、工作推进不力、整改流于形式的科室、社区和个人坚决实施追责问责,对形式主义、官僚主义的典型问题点名道姓通报曝光,持续强化警示震慑效应,有效推动形式主义、官僚主义专项整治工作落地落实。