网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

万春镇:强化督导压实责任 大力推进“百日攻坚”行动

发布时间:2019-04-15 14:15:00             

\

工作督导组商讨现场

挑担子,压实责任明确重点。建立“1+2+1”监督机制,万春镇平安社区工程百日攻坚行动工作组总把全局,分解任务落实责任到2个工作督导组和1个能效督查组,紧盯消防、设施、治安等10类43项重点排查内容,以制度的刚性执行、以责任的压紧压实确保“百日攻坚”行动有力有序推进。

清障碍,细致排查整治问题。运用领导带头“一线查”、小组分工“专项查”、村社合力“常态查”等多种方式,对重点区域、重点环节、重点人群三类重点进行排查。对排查出的问题分门别类建立台账,督导相关村社、科室及时进行整改,实时监督问题整改进度。目前,开展督查17次,发现问题151项,完成整改问题22项,129项问题正在加快整改中。

强震慑,严肃问责倒逼落实。紧盯行动中责任不明确无人落实、能力不适应无力落实、决策不科学无法落实、政治缺担当不敢落实等四个方面查摆问题,对查摆出的问题采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式严肃处理。每周发出督查通报,倒排时间节点督促整改落实。截止目前,发出督查通报14期。