网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区人社局:开展网络舆情风险控制专题培训 提升人社领域网络舆情风险控制能力

发布时间:2019-04-28 11:21:41             
摘要:4月24日,区人社局召开2019年第一季度中心组理论学习(扩大)会议,以“移动互联网时代的网络舆情风险控制”为题进行了专题授课。

\

专题授课现场

4月24日,区人社局召开2019年第一季度中心组理论学习(扩大)会议。会议特邀成都市委网信办网络协调处副处长、融媒体权威专家以“移动互联网时代的网络舆情风险控制”为题进行了专题授课,并以“七中事件”为例,对舆情处置回应技巧等作了说明讲解。

区委组织部副部长,区人社局党组书记、局长徐黄诚同志强调,参会人员要将今天学习的舆情风险防控知识转化运用到实际工作中,深刻汲取成都七中实验学校因食堂管理问题引发聚集事件的教训,以高度的政治自觉、责任自觉、思想自觉、行动自觉,做好人社领域网络舆情风险控制工作。一是要进一步强化风险意识和底线思维,建立健全人社领域网络舆情风险防控机制和舆情突发事件应急处置预案;二是要将政务工作与移动互联网新技术相互融合,不断提高网络舆情监测、回应、引导和处置能力;三是会后要立即组织开展人社领域风险隐患大排查,针对性地做好防范化解工作,积极稳妥处理好历史遗留问题、当前重大问题,为我区经济持续健康发展营造良好环境。

区人社局班子成员,区人社局机关各科室(队)、局属单位科室负责同志,镇(街道)就业和社会保障服务中心主任参会。