网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

柳城街道:探索“1+4”工作思路开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治专项行动

发布时间:2019-05-27 09:57:03             

一是开展一次全面反思剖析。深刻汲取成都七中实验学校因食堂管理问题引发聚集事件教训,召开“七中事件自我反思剖析”专题会,街道领导干部、科室和社区干部均对照自身实际,全面开展自查自纠,共形成剖析报告57份,全面剖析存在问题,找准原因,明确措施,全面整改。  

二是开展系列学习教育行动。坚持把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,开展习近平新时代新思想政治理论学习教育;形成党纪法规汇编,开展党纪法规学习教育;紧扣干部职工城市治理、舆情处置等能力短板,开展干部能力提升专题教育。  

三是开展“实心干事勇担当、科学作为促崛起”行动。通过支部主题讨论会、干部职工谈体会、实心干事典型案例选编学习等活动,发扬“再难也要面对,再苦也要坚守,再痛也要拼搏”的柳城精神,营造风清气正、干事创业的良好工作氛围。  

四是开展重点工作领域专项整治行动。聚焦群众关心关注的重点问题,开展环境污染、安全生产、食品药品安全、城市管理、扶贫领域腐败问题、扫黑除恶专项斗争等重点领域的专项整治行动。督察组定期不定期对重点领域的专项整治行动进行专项督查,督查各领域专项整治落实见效。  

五是开展作风问题大检视、大整治行动。结合集中整治形式主义、官僚主义问题,深入开展“四查四看”活动。深挖问题根源,制作任务清单,建立台账,集中力量解决,提升群众的获得感幸福感安全感。