网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区“践行三严三实•服务发展走进基层”主题活动系类报道(四)

发布时间:2015-07-01 17:14:30             
摘要:柳城街道结合工作实际,开展庆“七·一”系列主题活动,激励各级党组织和广大共产党员统一思想,振奋精神,开拓创新,扎实工作,努力把党建工作提高到一个新水平,为建设“三宜一化”卫星城而努力奋斗。

柳城街道开展系列活动迎“七·一”
 

  为迎接建党94周年,柳城街道结合工作实际,开展庆“七·一”系列主题活动,激励各级党组织和广大共产党员统一思想,振奋精神,开拓创新,扎实工作,努力把党建工作提高到一个新水平,为建设“三宜一化”卫星城而努力奋斗。

树典型  引领良好风尚

\

图为街办党员在党旗下宣誓

近期,柳城街道召开“七·一”表扬大会,街道全体班子成员,部分科室负责人,各社区书记、主任及优秀个人参加了会议。会上,街道、社区各个层面的代表集体发出了新时期干部行为规范的倡议,号召广大党员干部遵从“五讲八重”行为规范。会上党工委对12个社区党总支、3个“两新”党组织及71个先进个人代表进行表扬,激励受表扬的先进集体和优秀个人戒骄戒躁,继续奋进;其他党组织和党员干部也要学习先进,勇争一流,共同为柳城的改革发展贡献新力量。

观基地  学习廉洁文化

柳城街道西街社区组织辖区党员30余名到中国·成都“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习,参观了玉洁人生、鱼水情深、岁寒三友、琴鹤人生等外围廉政景观,观看了中心展厅的沙画视频、绘画、书法、手绘、摄影等廉洁“花语”作品展示,让大家在欣赏美景的同时受到廉洁文化的熏陶和浸润。最后,在场党员围绕“党风廉政建设,我们党员该
怎么做?”这个问题进行热烈的讨论和交流,加深了对廉洁文化的认识。

送温暖  聆听先进事迹

在中国共产党建党94周年即将来临之际,街道各个社区对辖区党龄满50年以上的老党员进行了入户走访,送上了节日祝福及慰问品。近期,服务于柳城的大学生志愿者分批到老党员家中拉家常,认真聆听并记录老党员的先进事迹。通过交流,大家了解到,参加过抗日战争的殷锡莲老人已90高龄,仍然坚持看书读报,关心国家大事,当有人叫她去找组织反映情况,甚至鼓动她去动用各种关系时,她毅然决然地予以拒绝,她说:“战争中我们保存了生命,是何其有幸,想想为革命牺牲的同志,我们有什么理由去讲待遇呢?我是一名老党员,我不做表率谁做表率!”大家纷纷表示,尽管这些老党员已经从各自的工作岗位上退下来,但他们始终保持为民务实、清正廉洁的作风,这更加值得我们学习。