网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【述出责任 述出担当】区国资金融办:召开年度国资金融系统领导干部述责述廉报告会

发布时间:2017-12-18 15:44:44             
摘要:为落实全面从严治党,推进党风廉政建设“两个责任”的落实,按照区纪委的要求。12月8日, 区国资金融办组织召开2017年国资金融系统领导干部述责述廉报告会。

\
图为区国资金融办组织召开2017年国资金融系统领导干部述责述廉报告会

为落实全面从严治党,推进党风廉政建设“两个责任”的落实,按照区纪委的要求。12月8日,区国资金融办组织召开2017年国资金融系统领导干部述责述廉报告会。区纪委常委、监察局副局长陈健康,区国资金融办全体党组成员及各科室负责人和国有企业高层、纪检工作负责人等20余人参加。 

会上,纪检组长周治中首先强调此次大会的重要性,要求每位述责人员要实事求是地对一年来的主体责任履职情况进行汇报。参会人员就履行领导责任、加强教育监督、构建惩治和预防腐败体系、坚决反对腐败、选好用好干部、深入落实中央八项规定精神改进作风、遵守党的纪律、廉洁自律等方面情况进行了述责,其余人员纷纷对述责人员进行了现场问询。 

随后,区纪委常委、监察局副局长陈健康高度评价了区国资金融系统述责述廉大会准备工作。并就国有公司党风廉政建设工作作了三点强调:一是全面落实从严治党,完善支部党员工作,加强广大干部党员的党性教育;二是正确履行职责,合规合法使用手中权力,杜绝违规违纪,防止腐败问题;三是搞好内部团结,整改落实好区委巡查组提出的问题,完善好相关选人用人制度。