网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

​​【述出责任 述出担当】天府街道:召开2017年度述责述廉大会

发布时间:2017-12-18 13:51:00             
摘要:为进一步推动落实党风廉政建设主体责任,强化领导干部廉洁从政意识,12月15日,天府街道组织召开2017年度述责述廉大会,机关干部、村(社区)两委干部、群众代表共计80人参加了会议。

为进一步推动落实党风廉政建设主体责任,强化领导干部廉洁从政意识,12月15日,天府街道组织召开2017年度述责述廉大会,机关干部、村(社区)两委干部、群众代表共计80人参加了会议。

\
图为天府街道召开2017年度述责述廉大会

党工委委员、人大工委副主任魏箭、党工委委员、副主任贺一、城管科科长夏明等6名同志进行了现场述责述廉,纪工委分别对6名述责述廉对象进行了现场询问和质询。

 “贺主任,请问,今年项目拆迁工作是如何保障和推进的?如何有效预防微腐败的?”、“夏明同志,你作为城管科科长,在工程项目管理上是如何堵塞漏洞,加强监管的?”在质询环节,一个个问题直面分管领域工作情况,达到了自觉接受监督、自我教育的目的。参会人员以不记名方式对述责述廉对象进行了民主测评。

 最后党工委书记李泉同志提出五点要求,一是进一步掀起学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会和市委十三届二次全会精神热潮;二是进一步落实管党治党责任;三是进一步深化思想认识。希望通过开展述责述廉工作,把主体责任落实下去,把纪律要求传导到位,形成一级对一级负责任、一级给一级压担子的制度机制,促进街道党风廉政建设不断取得新成效。