网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【述出责任 述出担当】区行政审批局:召开2017年度述责述廉大会

发布时间:2017-12-19 14:11:00             
摘要:为落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设“两个责任”的落实,12月15日,区行政审批局召开2017年度述责述廉大会。

\
图为区行政审批局召开2017年度述责述廉大会

为落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设“两个责任”的落实,12月15日,区行政审批局召开2017年度述责述廉大会,局领导班子成员、科室负责人及部分窗口首席代表参加会议。会上,领导班子成员和部分科室负责人分别作了述责述廉现场报告,并接受纪检组问询,随后参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

区行政审批局主要负责人吕如蓝强调:一是充分认识述责述廉工作的重要性。年度述职述廉,是提高干部队伍素质,自觉接受监督,加强廉政建设的一项重要内容,是对干部综合素质和履行岗位职责情况进行一次全面、客观、准确的考核评价,为强化干部队伍管理,激励监督机制提供科学的决策依据。二是明确述职述廉工作的目的和意义。开展述职述廉是接受监督的有效平台,这对推进党风廉政建设,改进干部作风、树立良好的行政审批和政务服务干部队伍形象,有着非常重要的作用。通过述职述廉活动,进一步促进局领导班子和中层干部勤政廉政,进一步增强我们的社会满意度和公信力。三是确保述责述廉工作取得实效。班子成员和中层干部要结合实际,实事求是地撰写述责述廉报告,做到讲成绩要客观真实、讲问题要敢于揭短,切实增强述责述廉报告的完整性、准确性;要继续深入开展作风建设,密切联系群众,着力解决群众反映的“热点、难点”问题,以抓铁有痕、踏石留印的力度和劲道改进作风,以扎扎实实的新成效取信于民。