网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【传达落实区委十四届五次全会精神】​永宁镇:学习传达区委十四届五次全会精神

发布时间:2017-12-27 15:31:00             
摘要:12月25日,区委十四届五次全会会议召开后,永宁镇赓即召开党委(扩大)会议,传达学习区委十四届五次全会精神,安排部署全镇下一步工作。

12月25日,区委十四届五次全会会议召开后,永宁镇赓即召开党委(扩大)会议,传达学习区委十四届五次全会精神,安排部署永宁镇下一步工作。永宁镇领导班子成员、机关干部、社区两委干部共计100余人参会。

\ 
图为永宁镇组织学习传达区委十四届五次全会精神

深刻领会全会精神。把深入学习贯彻区委全会精神,作为当前的重要政治任务,迅速有力地将会议精神传达到各级党组织和广大党员干部。充分利用自媒体、传统媒体和新媒体,通过微党课、坝坝会,讲好新成绩、描好新蓝图、鼓好新干劲,让“三步走”战略、五个之城行动计划等深入人心,宣传引导广大群众积极关注关心温江发展,参与支持温江建设。

提升城乡品质,持续深入打造全国环境优美镇。大力实施绿水工程。加快推进三斗渠等黑臭水体整治,全面实施城市污水管网建设;大力实施绿廊工程。加快锦城绿道建设,提高绿道密度,实现社区绿道骑行5分钟可达,打造全区绿道体系与全市绿道体系的枢纽中心。大力实施绿城工程。加快推进华西、田园花篱、永文路、医学影像中心等城市绿地公园建设,大力实施引绿入城、立体绿化工程,加快形成10分钟公园圈、500米绿地圈城市公园体系。

抓项目促发展,持续深入打造医学医疗特色小镇。抓紧建设医学医疗技术转化中心,加快推进博奥颐和、市食品药品检验研究院、省精神卫生研究院等“三医”研发项目建设,做大做强产业存量。抓紧建设全链式生物医学产业集群,千方百计推进三医创新中心二期、三期、四期,高尚正电子药物生产基地等项目建设,全力确保克林夫兰等重大项目签约落地;是抓紧建设全国知名的医疗服务目的地。加快推进太平健康谷、博奥内经堂高端康养、泰康蜀苑配套绿地等项目建设,确保泰康蜀苑正式投运。

改善城市民生,持续深入打造全市小城市示范镇。引领高端教育品牌,确保成都东辰学校建设有序推进,全力引进北卡大学教堂山分校药学院入驻永宁,满足不同层次的教育需求。拓展高端康养品牌,健全就医入华西、康复进八一、疗养到泰康品牌。提升高端宜居品牌。加快推进人才公寓、永康家园等项目建设,全力推进多元化安置和人才安居工程,吸引医学医疗高端的创新企业、人才团队来温投资兴业。加快建设互联互通的综合交通体系。加快推进绕城高速永宁立交建设,打通物流大道,提前谋划成都五环路建设;加快建设二环路南段、永利路、宁泰路等7条内部道路,构建外优内畅的交通体系。

深化提升执政本领。坚持领导以上率下,层层示范。全力推行领导班子日记录、周交帐、月汇报制度,以层层示范、自我加压、压力传导、责任夯实来推动工作落实、作风持续好转。坚持鲜明的用人导向,带出钢班子铁队伍。大力倡导“亮剑”“工匠”“老黄牛”三大精神,加大对项目拆迁、招商引资、信访维稳等急难险重工作实践中培养、考察、识别干部力度,在学习、评优、推优等方向集中倾斜,培训一批“五讲”“四专”,“重品行、重实干、重公认”的优秀干部。全力推行全员岗位考核,奖优罚劣。将考核结果与基层工作补贴、目标绩效奖励挂钩,拉大差距,形成奖得干部心动、惩得干部心痛、全员心服口服的奖惩机制。强化作风监督检查,倒查问责。重点围绕征地拆迁、项目推进等中心工作,逗硬问责机制。以严明的作风、铁的纪律,推进各项工作落实。