网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区全面检查党风廉政建设主体责任落实情况系列报道(十一)

发布时间:2018-01-18 13:54:00             
摘要:近日,温江区落实党风廉政建设主体责任第九检查组对寿安镇主体责任进行检查。

寿安镇:召开2017年度党风廉政建设主体责任检查

近日,温江区落实党风廉政建设主体责任第九检查组对寿安镇主体责任进行检查。 

\
图为寿安镇召开2017年落实党风廉政建设主体责任情况反馈会

检查组通过集中查阅资料、民主测评及个人谈话等方式对寿安镇2017年度班子领导党风廉政建设责任清单任务完成情况、预防腐败源头治理工作、深化作风建设工作、强化监督检查工作及特色亮点等工作进行了全面检查。 

 反馈会上检查组将检查情况与寿安镇班子领导交换意见,区委常务副区长李亦充分肯定了寿安镇2017年全面从严管党治党及党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成效,并指出存在的问题,最后强调一要对表十九大精神,切实强化管党治党责任意识,旗帜鲜明讲政治是全面从严治党第一位的要求。二要提升政治站位,切实推动全面从严治党政治责任落地落实。要深入压实各级党组织主体责任,主要负责人要切实担负起“第一责任人”职责,班子其他成员要认真履行“一岗双责”。三要加强作风建设,持续深化正风肃纪。深入学习贯彻落实习总书记关于作风建设的最新批示精神,持续实施“微腐败”和“为官不为”专项治理,紧盯“四风新动向”,持之以恒整风肃纪。四要勇于担当尽责,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。切实扛起全面从严治党主体责任,坚持查处重点领域、关键环节的腐败问题;强化干部教育监督管理,切实运用好监督执纪“四种形态”,深化标本兼治,着力推进源头治理。

镇党委书记徐黄诚从“五个狠抓”作了表态发言,表示高度重视反馈意见整改工作,逐项逐条建立台账,进一步查漏补缺、举一反三,确保党风廉政建设取得新成效。