网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【先学一步 学深一层】天府街道:“三坚持三到位”学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-01-19 15:53:00             
摘要:十九届中央纪委二次全会召开后,天府街道党工委高度重视,庚即采取多种形式在街道机关、村(社区)、群众中传达学习会议精神,齐头并进,全力抓好各项工作落实。

十九届中央纪委二次全会召开后,天府街道党工委高度重视,庚即采取多种形式在街道机关、村(社区)、群众中传达学习会议精神,齐头并进,全力抓好各项工作落实。

坚持层层传达,确保学习到位。十九届中央纪委二次全会召开后,街道迅速召开党工委会议和机关大会,对习近平总书记重要讲话进行了原文学习,围绕街道“人、城、产融合,校、地、企共建”为主题进行深入的讨论,并就下一步如何贯彻落实提出了具体的要求,将干部作风建设纳入今年工作的突破点;各村(社区)纷纷召开支部会议、党员大会等,对中央纪委全会精神进行传达学习,确保工作落到实处。

\
图为群众阅读十九届中央纪委二次全会宣传读物

坚持深入群众,确保宣传到位。街道制作条理式清单,明晰宣传内容,将十九届中央纪委二次全会精神内容概括整理形成一览式清单,结合街道实际,找准突破口和创新点,确保干部、群众对全会精神都能入脑入心;制定宣传学习方案,建立党工委书记带头讲、班子成员深入讲,基层党组织层层讲的宣传学习机制,以党员大会、坝坝会、微宣讲等形式,将中央纪委全会精神传达到位。

坚持对标任务,确保督查到位。对照全年目标任务,加强对扶贫领域、重大项目、重点工作的集中整治和监督检查,梳理存在的问题、短板,实行任务倒排、时间倒逼,钉死任务节点,按时完成棚户区改造、项目拆迁等工作,解决群众实际问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。