网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【先学一步 学深一层】区委编办:认真学习十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-01-22 16:01:00             
摘要:1月19日,区委编办组织全体党员干部认真学习传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,并进行了研讨。

1月19日,区委编办组织全体党员干部认真学习传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,并进行了研讨。

\
图为区委编办传达第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神

会上,大家认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会公报。

会议指出,中纪委十九届二次全会报告和习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,彰显了党中央管党治党的坚定决心,对于我们深入推进党的建设新的伟大工程、开展党风廉政建设和反腐败斗争具有重大指导意义。

会议强调,一要用更严的要求抓作风纪律建设,纪律面前无小事,必须以永远在路上的韧劲和执着把“严”字长期坚持下去,一以贯之,坚定不移;二要用更严的措施抓制度落实,既注重从思想上解决问题,也注重从制度上解决问题。把制度建设贯穿于支部工作、业务工作、机关建设各项任务中去;三要用更强的手段执纪问责,坚持问题导向,坚持力行立改,切实推动从严治党、从严治办落在实处,为推动改革管理工作顺利进行、推动机构编制事业创新发展提供坚强保障;四要用更高的工作标准,积极推进监察体制改革工作。要认真学习党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和中央关于深化国家监察体制改革的系列要求,进一步提高思想政治站位,强化责任担当,既坚持原则、兼顾全面,又服务大局、聚焦重点,努力为温江区监察体制改革试点工作提供强有力的体制机制保障。