网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万春镇:“三强三力”坚决惩治“四风”

发布时间:2018-01-30 16:50:00             
摘要:“四风”问题具有顽固性反复性。“纠正‘四风’不能止步。万春镇纪委坚持从具体问题破题,从节假日等重要节点入手, 把纠正“四风”往深里抓、往实里做,驰而不息纠“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

“四风”问题具有顽固性反复性。“纠正‘四风’不能止步。万春镇纪委坚持从具体问题破题,从节假日等重要节点入手, 把纠正“四风”往深里抓、往实里做,驰而不息纠“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

强宣教,提升感染力。充分运用党风廉政建设警示案例汇编、党纪教育每月一课、典型案例曝光台等载体,坚持逢会,逢重大节日、重大工作项目、干部成长重要节点必讲“四风”新要求;坚持每天推送廉洁早新闻、每周开展案例警示教育、每月观看警示教育片,全覆盖开展警示教育。

 
\
图为万春镇纪委工作人员监督检查社区工作人员服务群众情况

强监督,提升执行力。紧盯“产业升级、社区治理、乡村振兴、民生提质、生态建设”五大中心任务,瞄准表态多调门高、行动少落实差、态度生硬推诿扯皮等新表现新问题,开展“随手拍”举报活动,专人负责,台账管理,快查快办。坚持主动监督和协助监督同步推进,探索实践“纪检监督+职能监督+群众监督+舆论监督”一体化联合监督。2017年开展监督检查62次,发出督查通报11期,内部通报23人,书面检讨9人,情况说明44人,警示谈话23人。

强查处,提升威慑力。强化信访查核,高度重视初信初访,坚持走访群众调查问题线索做“加法”,消化信访举报问题做“减法”,处早处小。受理“四风”信访举报6件,调查均不属实。纪委干部深入田间地头察民情、解民忧被《新闻联播》报道。强化执纪审查。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,以坚定的决心和有力的措施,持续保持遏制“四风”违纪问题的高压态势。2017年立案查处违纪案件5件5人。