网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金马镇:三措施严防“四风”问题反弹

发布时间:2018-01-30 16:59:26             
摘要:2018年以来,按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示要求,金马镇针对形式主义和官僚主义的“10种新表现”,从日常小事抓起,下大力纠治“四风”问题反弹。

2018年以来,按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示要求,金马镇针对形式主义和官僚主义的“10种新表现”,从日常小事抓起,下大力纠治“四风”问题反弹。

常筑思想的“防火墙”。下发廉洁自律风清气正过节通知和违反中央八项规定精神案例通报,组织专题会议提出严防“四风”问题反弹的工作要求;利用周工作例会开展“一会一例”案例剖析警示教育,学习违反“四风”典型案例3起;利用工作群和短信平台发放廉洁过节提醒200余条次,采取两微平台开展纠正“四风”宣传教育3次,让反“四风”的要求传递到基层的“神经末梢”。

勤拧正风的“螺丝钉”。坚持领导干部带头,将纠正“四风”放在心上、抓在手上,以“一分部署、九分落实”的态度抓好落实工作。针对形式主义和官僚主义的“10种新表现”,注重从日常小事抓起,自开年以来,精简各类会议9次,合并召开工作部署会议2 次,废止不切实际的“依葫芦画瓢”规定5项。探索建立带文下村机制,将党委政府及科室需要下发的文件资料交于下村干部带到村(社区),减少村社干部反复跑腿。继续推进便民服务大厅“延时+预约”双服务,切实提升为民服务质效。

\
图为工作纪律监督检查

架好执纪的“高压线”。出实招、动真格,把铁的纪律渗透到方方面面,保持正风肃纪高压态势。组织开展元旦前后机关、村社工作纪律全覆盖监督检查2次,制发督查通报1期,针对村(社区)基层干部日常工作中存在的形式主义、态度冷漠、官僚主义等问题,批评教育8人次、廉政谈话5人次。