网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

和盛镇:开展“廉洁过新年”整治行动

发布时间:2018-01-30 17:03:16             
摘要:在2018年春节来临之际,和盛镇连续开展“廉洁过新年”专项整治行动,营造风清气正的节日氛围。

为进一步落实中央八项规定精神和上级有关要求,以形式主义、官僚主义整治为重点,坚决防止“四风”问题回潮反弹,营造风清气正的节日氛围。在2018年春节来临之际,和盛镇连续开展“廉洁过新年”专项整治行动,营造风清气正的节日氛围。

强化宣传动员,提高思想认识。和盛镇把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。节前召集全体机关干部、村(社区)书记、主任召开专题会议,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,重申习近平总书记关于进一步纠“四风”、改作风的重要批示精神,再一次吹响“进一步纠正‘四风’、加强作风建设”的号角,提高广大党员干部崇廉尚俭的节日意识。

\
图为正风肃纪专项督查

强化源头治理,提高正风肃纪能力。成立以纪委书记石定强为组长的正风肃纪专项督查组,召开会议学习了区纪委下发的《关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,认真梳理全镇各项工作及相关制度制定情况,对镇“三公”经费、公车使用、礼卡宴请、津补贴发放、干部上班签到、干部在岗下村、村社主职干部值班情况以及辖区范围内的农家乐、餐馆等消费场所开展全面督查,通过建章立制、夯实基础,从源头上抓好纠“四风”落实。

强化官僚主义形式主义整治,提高为民服务能力。镇纪委在节前开展警示教育,在节日期间开展明察暗访,并畅通信访举报渠道,尤其是针对镇重点工作、重大项目进程要加强督查,严防“四风”问题的出现。专项督查组深入各科室、各村(社区)开展明察暗访,检查在服务百姓、服务企业、服务基层中是否存在形式主义、官僚主义问题,优抚项目申报、审批、资金拨付流程中是否存在弄虚作假现象和腐败问题,进行认真调查。镇纪委已着手对群众反映的热点问题开展调查,将对涉及的相关干部作出通报和相关处理,以刮骨疗毒的决心和勇气坚决纠正形式主义、官僚主义问题。特别是春节期间,要杜绝“四风”问题发生变异,严防“节日病”。