网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委编办:开展“送党章 学党章”主题活动

发布时间:2018-01-31 11:00:00             
摘要:为切实提升党员干部的政治素养和党章意识,1月29日,区委编办依托固定党日开展了“送党章、学党章”主题活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九大报告关于全面推进从严治党的新部署、新要求,切实提升党员干部的政治素养和党章意识,1月29日,区委编办依托固定党日开展了“送党章、学党章”主题活动。

\
图为区委编办开展“送党章 学党章”主题活动

会上,区委编办党支部书记杨成以《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创机构编制工作新局面》为题,为党员干部上了一堂生动的党课。随后,杨成通过庄重、严肃的方式逐一向党员赠送了党章,教育引导全办党员进一步增强学习贯彻维护党章的责任感和使命感。

杨成带领全体党员同志对党的十九大刚刚通过的《中国共产党章程(修正案)》修正部分进行了原原本本学习,加深了对党章修正案的理解和认识。与会同志围绕学习贯彻维护党章,结合机构编制工作实际和自学心得体会进行了交流讨论。

最后,杨成在总结发言中强调,一要牢固树立党章意识。始终把党章作为每名党员的最高行为规范,更加自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,持之以恒地学深学透,真正使党章“内化于心,外化于行”。二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质、编办工作等方面,发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用。三是强化政治纪律、政治规矩。洁身自好,严守党的政治纪律和政治规矩,以优异的工作业绩彰显党员先进性,稳步推动机构编制事业发展再上新台阶。

相关热词搜索:

下一篇:和盛镇:开展“廉洁过新年”整治行动